Sabado 27 de abril 2024

Semana Santa: cuánto cuesta el pescado en Santa Rosa

Redaccion Avances 28/03/2024 - 15.00.hs

La Semana Santa en el país es una de las festividades más tradicionales en el país y el consumo de pescado es habitual sobre todo el Viernes Santo, día en que se recuerda la muerte de Jesús, donde algunos fieles evitan comer carne roja, por lo que se incorpora productos de pescaderías al menú.

 

Fabián, el dueño de una reconocida pescadería de Pellegrini y Juan B. Justo, contó a Radio Noticias los precios de los pescados y cómo es el panorama de la venta durante estos días de ajuste económico. 

 

El comerciante enumeró que el pescado común (como por ejemplo la merluza) cuesta entre 7.500 y 14 mil pesos el kilo. "Con un kilo de pescado, con alguna ensalada, comen cuatro personas", ejemplificó.

 

Y amplió: "El pescado de 14 mil pesos nacional pero bueno, como el abadejo o el lenguado, aumentó de precio pero no tanto".

 

Sostuvo que el salmón rosado, por ejemplo, cuesta 36 mil pesos el kilo.

 

Para el dueño de la pescadería, el medallón de pescado común vale 3200 pesos y los mezclados 3800.

 

"¿Ustedes saben cuánto vale la latita de atún?, 5 mil pesos", cuestionó el propietario. 

 

-¿Aumentó la venta?

 

-Las ventas cayeron un montón pero después de la pandemia, no hay más efectivo en la calle, la mayoría compra con tarjetas de débito.

 

-¿Qué es lo que más se consume?

 

-Se llevan sobre todo muchos productos rebosados como por ejemplo hamburguesas de filetes. Un kilo de hamburguesa de pescado, por ejemplo, cuesta 3200 pesos el kilo. Por el momento este tipo de productos se venden más que antes.

 

 

 

 

 

 

' '

¿Querés recibir notificaciones de alertas?