Miércoles 03 de julio 2024

All Boys ganó y mantuvo la diferencia

Redacción 01/07/2024 - 07.59.hs

All Boys le ganó ayer 3 a 0 a Deportivo Mac Allister en un partido válido por la décima fecha del Torneo Clausura de la Liga Cultural de fútbol, mantuvo la diferencia de cuatro puntos con su escolta y se encaminó a quedarse -también- con el segundo certamen del año. Agustín Servetto (2) y Mariano Nagore convirtieron los goles del equipo que comanda Cristian Santa María, que continúa como único puntero e invicto.

En el estadio "Dr. Ramón Turnes", el Auriazul volvió a demostrar su poderío para mantenerse en lo más alto de la tabla de posiciones y mantiene firme su objetivo de ganar el Clausura para obtener el título sin necesidad de jugar una final, ya que ganó el Apertura. Servetto, a los 5 y 10 minutos de la primera etapa, echó por tierra toda estrategia de Mac Allister porque All Boys ya lo ganaba 2-0. En el complemento, Nagore estampó el 3-0 al minuto de juego para darle forma al triunfo auriazul mantener la diferencia de cuatro puntos con Atlético Santa Rosa, a falta de nueve en juego.

Empate.

La única igualdad de la décima fecha se dio en General Acha, donde Unión Deportiva Campos volvió a empatar 1 a 1, esta vez ante Unión de Miguel Riglos. Gonzalo Calderón adelantó al Albiceleste a los 24 minutos del primer tiempo mientras que Gianluca Villoria le dio el empate a la U a los 14 minutos de la etapa complementaria.

Zona baja.

Por otro lado, y por la zona baja, Deportivo Winifreda le ganó 1 a 0 a Deportivo Matadero y tomó algo más de distancia con los comprometidos por mantener la categoría. Giuliano Roldán López, a los 25 minutos del primer tiempo, anotó el único gol del encuentro que le sirvió al Girasolero para saltar al cuarto lugar del Clausura.

Otro que consiguió un triunfo importante para seguir escapándole al fondo de la tabla es Deportivo Anguilense, que le ganó 1 a 0 a Atlético Macachín gracias al gol de Luciano Sepúlveda a los 11 minutos del primer tiempo.

Igualados.

En cuanto al puesto de descenso directo, Deportivo Uriburu y Deportivo Matadero quedaron igualados en 19 puntos y en la próxima jornada tendrán dos paradas clave. El Canario ante Independiente de Doblas, otro comprometido con 21 puntos, y el Mata ante Atlético Macachín, que aún no se salvó y tiene 24.

Ayer, Uriburu le ganó 4 a 3 a Cochicó de Victorica con cuatro goles de Cristian Baldissoni, que llegó a los 295 anotaciones en su carrera. Luis Romero, Cristian Córdoba y Leonel Aguirre anotaron para Cochicó que primero se puso en ventaja y luego corrió siempre de atrás en el marcador.

La derrota para el local dejó además, la renuncia del entrenador Cristian Simón, que había logrado el ascenso la temporada anterior y se mantuvo en el cargo hasta ayer, con una aceptable campaña ya que se ubica en el quinto lugar de la tabla general.

Otro de la zona baja que ganó fue Independiente de Doblas, que superó 2 a 1 a Deportivo La Barranca aunque se mantiene en zona de Promoción. Eduardo Barcar, a los 21 del primer tiempo, y Daniel Gehl, a los 34 del complemento, anotaron para el Rojo mientras que Valentino Capello, a los 36 del primer tiempo, había puesto el empate transitorio para el Cuervo.

Con el triunfo, el Rojo suma 21 puntos pero sigue en zona de Promoción con aquel equipo de la B que más lejos llegue en la Copa de la Liga Cultural, que se jugará en el próximo semestre.

Goleada clásica y punta en soledad.

All Boys le ganó 3 a 0 a General Belgrano en el clásico de fútbol femenino, y se escapó como único líder del Torneo Clausura de la Liga Cultural. Por la cuarta fecha del certamen, el Auriazul lo ganó con goles de Agustina Maldonado y Julieta Managó (2) para mantenerse con puntaje ideal y posicionarse como único puntero. En otro de los encuentros, Mac Allister le ganó 5 a 0 a Guardia del Monte con goles de Emilia Peters (3), Giuliana Villalba y Jacqueline Sarricueta. La fecha, que se completó con el empate sin goles entre Carro Quemado y El Elyon, comenzó el viernes con el triunfo 2 a 1 de Anguilense sobre Atlético Santa Rosa. Posiciones: All Boys 12, Belgrano y Mac Allister 9; Santa Rosa 6; Carro Quemado 5; Anguilense 3; Guardia del Monte y El Elyon 1; Tus Amigos 0. Próxima fecha (quinta): El Elyon vs. Guardia; Anguilense vs. Carro Quemado; Tus Amigos vs. Santa Rosa; Mac Allister vs. All Boys.