Lunes 01 de julio 2024

Eurocopa: Alemania y Suiza a cuartos de final

Redacción 30/06/2024 - 00.20.hs

La selección de Alemania le ganó 2-0 a Dinamarca, en Dortmund, y avanzó a los cuartos de final de la Eurocopa que se juega en su país. En la próxima fase espera por el ganador del cruce entre España y Georgia, que se enfrentarán hoy desde las 16.

En un Signal Iduna Park de Dortmund repleto de fanáticos alemanes, la lluvia intermitente y el granizo obligaron al árbitro inglés Michael Oliver a suspender el partido por unos minutos. Luego de la reanudación, en el complemento, Alemania abrió el marcador con el gol de Kai Havertz, de penal, a los 8 minutos.

A los 21 minutos, el equipo de Julian Nagelsmann hilvanó una serie de toques desde el fondo hasta que le llegó a Nico Schlotterbeck, que metió el pelotazo largo a la espalda de la defensa de Dinamarca donde se encontraba Jamal Musiala, que quedó mano a mano ante Schmeichel y definió con tranquilidad al segundo palo poniendo el 2-0 definitivo.

Con este resultado, Alemania se clasificó a cuartos de final tras ocho años y enfrentará, el viernes que viene en Stuttgart, al ganador del duelo entre España y Georgia.

Suiza avanza.

El otro seleccionado que avanzó ayer fue el de Suiza, que eliminó a Italia al vencerlo por 2 a 0 en el estadio Olympiastadion de Berlín. En esa misma cancha se enfrentará el próximo domingo al ganador del encuentro entre Inglaterra y Eslovaquia, que se medirán hoy desde las 13 en otro de los choques de octavos.

Con los goles de Remo Freuler en el primer tiempo y Ruben Vargas en el segundo, Suiza se impuso con un buen nivel ante una Italia perdida, que nunca pudo encontrarle la vuelta al partido y se mantuvo muy replegada en su campo.

Suiza conocerá a su rival este domingo, cuando Inglaterra se enfrente a Eslovaquia por un lugar en los cuartos de final de la competencia.