Sabado 29 de junio 2024

La pole para Norris

Redacción 23/06/2024 - 00.18.hs

El británico Lando Norris logró ayer la pole position para McLaren en el Gran Premio de España de Fórmula 1 y hoy compartirá la primera línea de la parrilla de la final con el tricampeón mundial de Red Bull, Max Verstappen.

El neerlandés se había asegurado la pole provisional con una vuelta que parecía difícil de superar, pero Norris, cuyo equipo tuvo un comienzo difícil del día al sufrir un incendio en sus instalaciones, se apoderó de la primera posición con su esfuerzo final.

Lewis Hamilton, de Mercedes, fue tercero, y su compañero George Russell, cuarto. La pareja de Ferrari formada por Charles Leclerc y Carlos Sainz saldrá en la tercera fila.

Se trató de una clasificación ajustada, en la que los seis primeros se encuentran en un margen de tres décimas, lo que promete una largada espectacular para la final de hoy, que comenzará a las 10.

Pernía.

Tiago Pernía (Renault Fluence GT) se quedó ayer con la primera final de la quinta fecha del TC2000, que se disputa en el Circuito Internacional "San Juan-Villicum", al imponerse de punta a punta en una competencia que tuvo una extensión de 20 minutos más 1 vuelta.

Facundo Aldrighetti (Renault Fluence GT) y Matías Capurro (Renault Fluence GT) completaron el podio. Hoy se correrá la segunda final, desde las 11.25, a 35 minutos más 1 vuelta.