Sabado 29 de junio 2024

Agónica clasificación de Italia

Redacción 25/06/2024 - 00.29.hs

La selección de Italia empató agónicamente en Leipzig, 1-1 ante Croacia, en el marco de la última fecha del Grupo B de la Eurocopa de Alemania 2024 y se clasificó a los octavos de final. Además, España venció a Albania y se quedó con el primer lugar.

En un Leipzig Stadium repleto de helvéticos y tras un primer tiempo friccionado, el partido empezó a destrabarse en el inicio del complemento ya que, a los 8 minutos y tras recurrir al VAR, el árbitro neerlandés Danny Makkelie sancionó penal para Croacia por una mano de Davide Frattesi en el área italiana que desvió el remate de Andrej Kramaric.

El capitán y astro croata, Luka Modric, fue quién se encargó del penal rematando con sutileza al palo derecho de Gianluigi Donnarumma, que acertó el disparo y evitó el gol. Pero la jugada continuó y tras otro rechazo de Donnarumma apareció Modric para poner el 1 a 0.

Este baldazo de agua fría hizo reaccionar a Italia que fue a buscar el empate con más coraje que fútbol y lo consiguió a los 52 minutos con el agónico golazo de Mattia Zaccagni, tras una asistencia de Riccardo Calafiori.

Con este resultado, Italia se clasificó a la próxima instancia de la Eurocopa, en la que se enfrentará a Suiza el próximo sábado a las 13 de la Argentina, en el estadio Olímpico de Berlín.

En el otro partido del Grupo B, España le ganó 1-0 a Albania con el gol de Ferrán Torres y cerró una primera fase impecable, con puntaje perfecto, cinco goles a favor y ninguno en contra. La sensación del torneo europeo se medirá ante el tercero del Grupo A, D, E o F, el domingo en Colonia a las 16 de la Argentina.

Hoy se cerrarán otros dos grupos: Desde las 13 se definirá el Grupo D con los partidos Países Bajos-Austria y Francia-Polonia; y desde las 16 el Grupo D con los choques Inglaterra-Eslovenia y Dinamarca-Serbia.