Martes 02 de julio 2024

Inglaterra y España avanzaron a los cuartos de final de la Eurocopa

Redaccion Avances 30/06/2024 - 17.39.hs

Las selecciones de Inglaterra y España vencieron a sus respectivos rivales y continúan en la Eurocopa. Los ingleses le ganaron a Eslovaquia, mientras que los españoles hicieron lo propio contra Georgia. Ahora enfrentarán a Suiza y Alemania.

Inglaterra le ganó por 2 a 1 a Eslovaquia por los octavos de final de la Eurocopa que se está desarrollando en Alemania. El triunfo inglés se dio en tiempo suplementario, luego de ir perdiendo durante la mayor parte del partido.

Los eslovacos se pusieron en ventaja a los 25 minutos del primer tiempo gracias al gol de Ivan Schranz. Supieron contener a su rival durante el resto del cotejo, pero cuando jugaban los minutos de descuento y la selección de Eslovaquia mostraba el cansancio físico general, el joven Jude Bellingham puso el empate con una especie de pirueta que dejó sin reacción al arquero Martin Dubravka.

Cuando solo se jugaba un minuto del primer tiempo suplementario, el goleador inglés Henry Kane aventajó a su equipo. El resultado no se modificó a lo largo de todo el suplementario y, de esta manera, los ingleses avanzaron a los cuartos de final donde se enfrentarán a Suiza el próximo sábado a las 13hs.

Por su parte, España también empezó perdiendo, pero pudo empatarlo más rápido y luego todo se le volvió a favor. Georgia se puso en ventaja a los 18 minutos de juego a partir de un gol en contra de Robin Le Normand, quien se llevó la pelota por delante en un centro fuerte que se dio en un ataque del seleccionado rival.

El mediocampista Rodri consiguió la igualdad a los 39 del periodo inicial con un remate desde la puerta del área grande, luego Fabián Ruiz puso al frente a España a los 6 minutos del segundo tiempo. A los 30 y 38 minutos del complemento, Nico Williams y Dani Olmo pusieron cifras definitivas al partido que terminó 4 a 1 a favor de los españoles.

España jugará contra el local Alemania el próximo viernes a las 13hs. para definir uno de los semifinalistas de la competencia europea.