Domingo 30 de junio 2024

Goleada de Uruguay

Redacción 28/06/2024 - 01.09.hs

La Selección de Uruguay le ganó ayer 5 a 0 a Bolivia por la segunda fecha del Grupo C de la Copa América de Estados Unidos 2024. Facundo Pellistri, a los 8 minutos, y Darwin Núñez, a los 21, ambos en el primer tiempo, abrieron el partido para la Celeste que lo liquidó en el complemento con los goles de Maximiliano Araujo, a los 22, Federico Valverde, a los 36, y Rodrigo Bentancur, a los 44.

Uruguay, dirigido por el argentino Marcelo Bielsa sumó así su segundo triunfo consecutivo y está con puntaje perfecto en el certamen continental.

Ganó Panamá.

Por el mismo grupo, Panamá dio la nota de la fecha y le ganó 2 a 1 al local Estados Unidos, en un partido que terminó con la temperatura elevada. Folarin Balogun puso en ventaja a los estadounidenses a los 22 minutos de la etapa inicial, mientras que César Blackman puso el empate a los 26 mientras que a los 38 del complemento José Fajardo Nelson le dio la victoria a Panamá.

Ambos finalizaron con diez jugadores en cancha por las expulsiones de Timothy Whea, en Estados Unidos, y Adalberto Carrasquilla, en Panamá. Ambos tienen tres puntos y en la próxima fecha Estados Unidos enfrentará a Uruguay mientras que Panamá jugará ante Bolivia.