Domingo 30 de junio 2024

Ganaron Pico FBC y Racing A en el vóley

Redacción 20/06/2024 - 07.59.hs

Los equipos Sub 16 de Pico FBC de General Pico en el femenino y Racing Club de Eduardo Castex en el masculino se adjudicaron los torneos de voley disputados el pasado fin de semana, organizados por la Federación del Voleibol Pampeano.

Los certámenes en los cuales triunfaron Pico FBC y Racing fueron clasificatorios a la Copa Argentina que está prevista para el mes de noviembre y a los torneos Norpatagónicos. Además se disputó el Gran Prix Sub 16 femenino, que reunió a los conjuntos que quedaron afuera del clasificatorio, y cuyo vencedor fue Unión La Pampa.

El vóley de esta provincia volvió a tener una intensa actividad el pasado sábado. En los tres torneos, los equipos fueron divididos por dos zonas clasificatorias, y después se desarrollaron los cruces.

En las canchas de Ataliva Roca, en la rama femenina, Pico FBC se coronó campeón al vencer en la final a Atlético Macachín por 2 a 0, con parciales de 25-21 y 25-18. El tercer puesto fue de Racing de Castex al superar a Santa Rosa Vóley 2 a 0 (15-25 y 23-25. Mientras que quinto fue Ataliva Roca Vóley y sexto, Unión Deportiva Campos de General Acha.

En Racing Club se llevó a cabo el torneo clasificatorio masculino Sub 16, con la participación de siete equipos.

Racing resultó el campeón al vencer en la final a Unión Deportiva Campos por 2 a 0 (25-16 y 25-12). El tercer puesto fue de Racing de Castex B al derrotar a Santa Rosa Vóley 2 1 (26-28, 25-23 y 15-10). Quinto se posicionó Escuela 221, sexto Quemú Quemú y séptimo Racing de Castex C.

Unión en el Gran Prix.

En tanto que en la Escuela 221 de Santa Rosa se jugó el Gran Prix provincial, con equipos Sub 16 femeninos que quedaron afuera por la clasificación a la Copa Argentina.

Unión La Pampa se adjudicó el primer puesto al superar en la final a Uriburu 2 a 0 (25-20 y 25-17).

El tercer puesto fue de Escuela 221 A al vencer a Escuela 221 B 2 a 0 (25-18 y 25-13).

El quinto lugar correspondió a Toay, sexto fue Jacinto Arauz, séptimo Catriló y octavo Filial 21.