Domingo 30 de junio 2024

Belgrano y Campos no pasaron del empate

Redacción 24/06/2024 - 07.59.hs

General Belgrano y Unión Deportiva Campos de General Acha igualaron ayer 1 a 1 en un partido válido por la novena fecha del Torneo Clausura de la Liga Cultural de fútbol. Luciano Andrada abrió las acciones para el Trico mientras que Gonzalo Calderón igualó el encuentro para Campos, que dejó pasar la chance de seguir en el segundo lugar, que ahora ocupa Atlético Santa Rosa.

El Trico se puso en ventaja a los 29 minutos del primer tiempo a través de Luciano Andrada, que le puso la cabeza a un preciso centro de Lautaro Haberkon para abrir el marcador de la tarde de Villa Alonso. La alegría al local le duró algo más de diez minutos, porque a los 40, Gonzalo Calderón -el mejor jugador de partido- sorprendió al arquero José Urigüen y de tiro libre igualó las acciones para el equipo achense, que necesitaba ganar para no perderle pisada al líder All Boys.

En el complemento las acciones cambiaron y aún más cuando a los 18 minutos, el mediocampista achense Nicolás Lescano vio la tarjeta roja producto de su segunda amarilla. A partir de allí, y pese a tener superioridad numérica, Belgrano se complicó solo y Campos, ordenado desde la batuta de Franco Langhoff, otro punto alto en el rendimiento, se defendió correctamente, no pasó sobresaltos y hasta incluso tuvo acciones muy claras que no pudo concretar por las buenas respuesta de Urigüen.

Unico escolta.

El que aprovechó fue Atlético Santa Rosa, que goleó 6 a 0 a Deportivo Uriburu y se quedó como único escolta del puntero All Boys, que ayer le ganó 3 a 0 a Deportivo Matadero (ver aparte). Santiago Sttefanazzi (2), Brian Ramírez (2), Laureano Cabral y Nicolás Lezcano le dieron el triunfo al Albo que suma 19 puntos y quedó a cuatro del puntero All Boys, cuando aún deben enfrentarse en el Mateo Calderón.

En la próxima fecha, Atlético Santa Rosa enfrentará en su casa a General Belgrano, en uno de los duelos históricos de la capital pampeana.

Volvió al triunfo.

Por otro lado, en el estadio La Olla, Deportivo La Barranca volvió a ganar luego de dos fechas, tras ganarle 2 a 0 a Cochicó de Victorica que, en contrapartida, perdió luego de dos triunfos consecutivos. Leandro Rodríguez, a los 38 minutos del primer tiempo, abrió la cuenta para El Cuervo que liquidó el pleito a los 52 del complemento a través de Emiliano Gutiérrez. Con esto resultado, el equipo de Sebastián Bernardi escaló al cuarto lugar de la tabla de posiciones.

Zona baja.

Independiente de Doblas volvió a ganar luego de varias fechas y logró un enorme triunfo 3 a 0 sobre Deportivo Anguilense que entró en un bache de derrotas. Federico Wilberger, a los 8 minutos, y Daniel Arturo Gehl, a los 13, ambos en la etapa inicial encaminaron el partido para el Rojo de Doblas que lo liquidó a los 18 del complemento con gol de Mario Rosales.

Con este gran triunfo, y la dura derrota de Deportivo Uriburu ante Atlético Santa Rosa, Independiente salió del puesto de descenso directo que ahora ocupa el Canario, aunque se mantiene en zona de promoción con el subcampeón de la Primera B.

Otro que llegaba complicado con la zona baja es Deportivo Winifreda, que logró sumar por tercer partido consecutivo y ayer le ganó 1 a 0 a Atlético Macachín. El único gol del encuentro lo marcó Dovico Rosa, a los 20 minutos del complemento, que le permitió tomar un poco más de distancia de la zona de promoción -sacó cinco puntos- aunque no puede relajarse.

El Rojo de Macachín, en tanto, suma la misma cantidad de puntos (24) y volvió a caer por tercer partido consecutivo.

Empate.

La novena jornada del Clausura culturalista se completó con el empate 1 a 1 entre Unión de Miguel Riglos y Deportivo Mac Allister. El delantero Bruno Fernández, a los 23 minutos del segundo tiempo, abrió el marcador para el Depo mientras que Leandro Hidalgo, a los 37 del complemento, igualó las acciones para la U.