Domingo 30 de junio 2024

Campos ganó y acortó distancia con el líder

Redacción 17/06/2024 - 00.12.hs

Unión Deportiva Campos de General Acha le ganó ayer 3 a 1 a Deportivo La Barranca, como visitante, en un partido válido por la séptima fecha del Torneo Clausura de la Liga Cultural de fútbol. El albiceleste achense pisó fuerte fuera de casa en el duelo de escoltas y quedó como único perseguidor del puntero All Boys, que el viernes por la noche empató sin goles con Deportivo Winifreda.

Campos aprovechó que el puntero perdió puntos en el camino y con la enorme victoria de ayer recortó a un punto la distancia cuando aún debe enfrentarlo. Ayer, en el estadio La Olla, La Barranca comenzó mejor asentado en el partido y con un gol de Gastón Maidana, a los 18 minutos del primer tiempo, se puso en ventaja. Pero a los 26, el mediocampista achense Aníbal Romero, una de las figuras del partido, intentó un centro que se metió en el segundo palo del arquero Ignacio Urreaga y decretó el empate para los dirigidos por Dante Jacobi, que tuvieron en Franco Langhoff y en el ingresado Gonzalo Calderón, a otros dos estandartes del triunfo.

En el complemento, con el ingreso de Calderón, Campos ganó peso ofensivo y revirtió el partido para llevarse tres puntos de oro a General Acha. A los 12 minutos, tras una infracción dentro del área de Leonel Nievas sobre "Chicho" Romero, Calderón estampó de penal el 2-1 y el propio delantero, a los 38 de tiro libre, puso el 3 a 1 definitivo para la victoria de Campos que se ilusiona con pelear el torneo hasta el final.

Visitante.

Por otro lado, en el estadio Héctor Sánchez de Uriburu, Deportivo Mac Allister le ganó 4 a 2 al local Deportivo Uriburu, que no pudo salir del último lugar de la tabla general de posiciones. El Canario abrió la historia a través de Gastón Lezcano a los 15 minutos, pero Mac Allister lo dio vuelta con goles de Valentino Carlucche, a los 26 del primer tiempo, y Lautaro Meller a los 5 del segundo. El local volvió a empatar las acciones con gol de Lezcano, a los 7 minutos, pero el visitante se llevó los tres puntos gracias a los goles de Carlucche, a los 15, y de Marcos Funes, a los 45. Ambos sufrieron expulsados: Emanuel Klundt en el local y Gabriel Vega en la visita, ambos en el segundo tiempo.

Clásico zonal.

Mientras que en el clásico zonal, Unión de Miguel Riglos goleó 3 a 0 a Atlético Macachín con goles de Miguel Eberts (2) y Leandro Hidalgo. Así, obtuvo su primer triunfo en el Clausura. En el Rojo fue expulsado Efraín Capdevilla.

La fecha comenzó el viernes con el empate sin goles entre All Boys y Deportivo Winifreda y continuó el sábado con la gran victoria de Deportivo Matadero 1 a 0 sobre Belgrano, gracias al gol de Wendy Benvenuto. También el sábado, Cochicó de Victoria le ganó 3 a 1 a Anguilense con goles de Alexis Genez (2) y Joaquín Aguiar -descontó Matías Sepúlveda- y Atlético Santa Rosa venció como visitante 2 a 0 a Independiente de Doblas con goles de Franco Lezcano y Santiago Sttefanazzi.